What doesn't kill you makes you stronger
Stand a little taller
Doesn't mean I'm lonely when I'm alone
What doesn't kill you makes a fighter
Footsteps even lighter
Doesn't mean I'm over 'cause you're gone
Жизнь как коробка конфет. Дешевый дурацкий формальный подарок, которого никто не ждет. Его нельзя вернуть, потому что взамен получишь новую коробку конфет. И вот тебе достаются противные мятные леденцы, которые ты безумно суешь в рот, когда больше нечего есть. Изредка попадается конфета с орешком или тянучка, но их проглатываешь так быстро, и вкус моментально улетучивается. И наконец, тебе остаются конфеты без обертки с затвердевшей начинкой и орехами, которые невозможно разгрызть. Но если ты съешь и их, все, что останется — пустая коробка с фантиками. Не трудно догадаться, что конфеты это наши с вами дни этой самой жизни, а фантики всего лишь воспоминания. Чем вкуснее будет конфетка, тем ярче и красочнее будет ее фантик, но по правде говоря, когда уже кончатся все конфеты, не будет играть роли, какой был твой фантик красоты, длины и цвета, всем будет все равно.
Вчера у меня была яркая и вкусная конфетка с ромом, коньяком, кучей алкогольных коктейлей, новых знакомств и шумной музыке, ну а сегодня. Сегодня я даже не могу описать вкус своей конфетки… Что-то вперемешку с горьким перцем и отвратительной едой, которая долгое время стояла в холодильнике и уже успела испортиться. Даже таблетка шипучки, предназначенная снять боль и похмелье, мне не помогала. Встав рано утром, и поспав всего от силы пару часов, я действительно рассчитывала, что смогу встать без проблем, принять душ и огурцом пойти на работу, но не могла. Ощущение, будто тебе в голову влили свинец, и он потихоньку застывал, принося с собой огромную боль и тяжесть. Не задерживаясь в голове стручки свинца, растекались по всему телу, принося еле терпимую боль. С огромным трудом мне удалось встать и уйти в душ, потом я выпила кофе и проклиная тот час, когда я позвонила Кейтлин для того чтобы просто посидеть в баре и обсудить новости. Ох, не завидую я сейчас этой докторше на самом деле, хотя в ее случае она может там и спиртиком похмелится, а я только от запаха алкоголя одурею и разнесу всю свою контору к чертям.
До обеда день тянулся как никогда раньше, будто маленькие человечки каждые пять минут тормозили мои часы и ехидно хихикали о том, что мне еще сидеть тут и сидеть, но по правде говоря, домой торопиться я не собиралась. Утром мне кинули на стол дело и сказали, чтобы я вытащила человека, чего бы мне это не стоило. Но сами посудите как это возможно. Парень был молод и отметка, что вообще на него завели уголовное дело, портила ему репутацию, уже не говоря о том, что будем, если его посадят. Да и все улики то были против него, хоть было несколько но. Я ковырялась в архивах, искала хоть какие-то лазейки, но, увы, в итоге я просто психанула и откинула все бумажки в сторону. Похмелье уже давно прошло, но на его замену пришла головная боль. Нет, совершенна не та, что бывает обычно, а просто таки геморройная. В голове крутился лишь один вопрос, как его вытащить, если он сам признает свою вину, ну как это возможно. Заметьте, что совершенно никто мне не давал намеков на то, что мол, Марли, сделай так, чтобы его не особо на долго упрятали в тюрьму, меня попросили именно его от туда вытащить. Наивные люди.. Я связала волосы в пучок, сняла туфли и, усевшись на ковер начала по полочкам раскладывать, что и как, все еще надеясь, что есть где-то не состыковка. Так я провела, наверное, не меньше трех часов, хоть мне и показалось наоборот, что время прошло мало. Я буквально заучивала каждое заявление, показания свидетели и мой маленький покой нарушил Эндрю. Он вошел в мой кабинет и замер в проходе, то ли просто боялся идти дальше, то ли просто не мог. Я и сама не заметила, какой беспорядок навела в своей кабинете. Вокруг лежали папки, бумаги, зеленые листочки с моими заметками и куча смятой бумаги. Оглядев весь этот бардак, я снова взглянула на Вестона, который ждал ответа на свои шуточки. Облизав свои пересохшие губы, я улыбнулась, но не той улыбкой, которой положено улыбаться при встречи или же когда ты рад человеку, точнее это была совершенно другая улыбка.
- О! Мистер Вестон, я безумно рада вас видеть, но прошу меня простить, - я попыталась подняться, от чего аж косточки захрустели. Не подав вида, я аккуратно на мысочках проскакала к выходу и мужчине, что стоял у меня в дверях, - встретимся с вами попозже, я вам позвоню, когда у меня будет свободное время. И передайте мистеру Смиту, что пустил вас сюда, чтобы больше он никого ко мне не пускал.
И в завершении свой реплики мой живот издал истошный голос, то ли моля Эндрю о том, чтобы он принес ко мне еды, то ли просто поддакивая своей хозяйке, провожал парня за дверь. Вытолкнув Вестона, я закрыла дверь, налила в стакан воды и подошла к окну. Было чертовски неудобно это делать, потому что повсюду была моя бумага и краешками она цеплялась к моим пяткам.
На Нью-Йорк уже опускался вечер, город шумел, люди торопились домой, а я, сделав еще пару глотков воды, смотрела вниз, ожидая пока Эндрю, выйдет из здания и пойдет по своим делам.
В некоторых местах уже загорались фонари, закрывались бесполезные магазинчики, типа антиквариатной лавки напротив моего офиса у которой будет огромной удачей, если хоть один посетитель заглянет и сделает покупку. Дело было не в том, что товар плох или цены большие, просто знали о нем лишь единицы, те, кто действительно интересовались старинными вещами и как обычно эти люди совершают покупки до обеда. Китайские колокольчики, что сообщали о том, что кто-то откроет или закроет дверь, громко звякнули и от туда вышел седоволосый мужчина, который устало вздохнув, перевернул табличку на «закрыто» и закрыл дверь своего маленького магазинчика. Неподалеку от него пронеслось такси, которое обрызгало какого-то зеваку, от чего он кричал на всю улицу нецензурные выражения и отряхивал свой плащ. Все собирались домой, даже Эндрю, который еще минуты три назад желал моей компании сейчас уже выходил из здания и шел подальше от этого места. Я будто прикованная смотрела, как мужчина уходит прочь и стоило мне только подумать об этом, как он повернулся, поднял руку и помахал мне на прощание. Я тут же быстро отошла от окна и села на краешек стола, допивая свою воду. Желудок не прекращал свое недовольство, более казалось, он ворчал еще громче. Я нежно погладила себя по животу, и как бы убаюкивая его в своих мыслях, пообещала, что скоро мы пойдем домой, и я наемся вдоволь. Поставив стакан на стол, все мои желания о том, что я уйду быстро и наемся, улетели прочь с белыми аистами. Вся комната, буквально вся была покрыта бумажками, и выбрасывать все я естественно не могла, но и мусор этот весь мне тоже был не нужен.
Мой кабинет был похож на какое-то побоище или будто у меня были воры и искали какие-то бумаги, при этом разбросав старые. Я снова попыталась настроиться на дело и разобраться во всем, но не было смысла, Эндрю сбил меня и я могла думать о чем угодно, только не о деле, поэтому решила просто убраться, хотя и это особо не получалось.. Я села на пол и откинула голову на кушетку, прикрыла глаза и решила погрузиться в свои мысли, сначала навести порядок в голове, а потом уже в кабинете. В голову лезло все, кроме дела. Я даже несколько раз продумала то, чем может заниматься сейчас Вестон. К примеру, первая мысль была о том, что он мог побрести в какой-то бар, ведь он не просто так ко мне заходил. Я отмазала этого парня от тюрьмы уже очень давно и теперь он только и делает, что заглаживает свою вину передо мной, что когда то орал и обзывал некомпетентным адвокатом в его вопросе. Даю слово, что он хотел снова отвести меня в бар, там мы выпьем по бокалу вина, что-нибудь съедим, и он проводит меня домой и самый главный момент. Во всех книгах, сериалах и фильмах парень уже на первом свидании целует девушку на пороге, а этот лишь еще раз извиняется и уходит прочь. Конечно, я понимаю, что у нас свидание чисто деловое, но иногда бы мне хотелось, чтобы это было не так, чтобы он перестал извиняться и понял, что даже с этой бородой мне нравится, хоть и хамил сначала, но милый, да, чертовский милы…
От своих мыслей я резко открыла глаза и подняла голову. Этого не может просто быть, Марлена Кросс не могла влюбиться в Вестона, нет и еще раз нет, в клиентов, хоть и бывших нельзя влюбляться.
Как бы было это нелепо, но мне помогли эти несколько минут, чтобы отвлечь себя от новой мысли, я снова втянулась в свое дело, но я уже не разбирала его по полочкам, а скорее собирала в одну папку, выкидывая все ненужное в мусорное ведро. Времени это займет, конечно, не мало, но все-таки меньше, чем очередное «свидание» или же разбор дела дальше. Уминая бумаги в мусорку я уже представляла себе, как открываю дверь, нет, не входную, о ней мечтать нечего, а открываю я любимую дверь своего холодильника. В нем так приятно зажжётся свет и озарит свои девственно пустые полки, я как обычно сожму губы в тонкую линию, достану из контейнера очередное яблочко и словно маленький пушистый зверек пойду его хомячить перед любимым сериалом. А все, потому что живу я одна и готовить мне собственно некогда и не для кого. Конечно, это по-варварски обижать свой бедный желудок, тешить его надеждами о жирном бифштексе или же вкусных сосисочках, но, увы, на моем пути от дома до работы лежит только антиквариатная лавка и пару других бесполезных магазинов, максимум я могла бы купить кофе в кофейне, которая уже закрылась к этому часу.
Будто узнав про все мои планы и обманы моего желудка, в дверь снова постучали, и в дверях стоял все тот же Эндрю Вестон, только теперь еще и с пакетом. Я медленно высунула ногу из мусорного ведра, в которое утрамбовывала ей бумаги и попыталась снова выпустить какую-то фразочку и выгнать парня, но уже не смогла. У него была в руках еда, вы представляете, что это значит для человека, который сегодня видел только кофе и воду и всю неделю сидит на яблочной диете? Я была похожа сейчас на Рокфора из мультика про Чипа и Дейла, который когда видел сыр загипнотизировано шел к нему, более того, я даже чуть не назвала Эндрю Гаечкой…
- Вообще-то я уже собиралась уходить.. – протянула я, зная, что пока мы не опустошим эти пакетики, то никуда от сюда не уйдем, - но заходи, раз уж такой настырный.
Я бережно протолкнула Эндрю в середину кабинета, закрыла за ним дверь, чтобы не дай бог не зашел еще какая-нибудь «Гаечка» и уселась в привычную уже мне позу подле кушетки, ожидая пока Вестон сядет рядом и откроет свои пакеты.